ZING
Вернуться назад

Политика конфиденциальности персональных данных

  1. Общие положения
    1. Настоящие Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) Системы ZING является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Зинг», расположенного по адресу Российская Федерация, республика Татарстан, Верхнеуслонский район, город Иннополис, улица Университетская, дом 7, офис 306 (далее – “Администрация ZING”, “владелец системы ZING”, “ZING”, “наша Компания), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – “Пользователи”), пользующихся услугами интернет-платформы ZING (далее – Сайт) и его сервисов, программ и продуктов, расположенный на доменном имени https://zingtogether.com/, а также его субдоменах.
    2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
    3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации ZING и действующим законодательством Российской Федерации.
    4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://zingtogether.com/privacy. Администрация ZING вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу http://zingtogether.com/privace не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации ZING.
    5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Пользовательским соглашением, размещенными на Сайте по адресу http://zingtogether.com/agreement/. В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Администрации ZING применению подлежат настоящие Правила.
    6. Регистрируясь и используя Систему ZING, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
    7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Системы ZING и её сервисов должно быть немедленно прекращено.
  2. Условия пользования Системой ZING
    1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация ZING, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
    2. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать систему ZING;

      указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами системы ZING;

      осознает, что информация в системе ZING, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей системы ZING и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

      осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

      ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

    3. Администрация системы ZING не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.
    4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту ZING. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ZING.
  3. Цели обработки информации

    Администрация системы ZING осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации системы ZING перед Пользователями в отношении использования системой ZING и его сервисов.

  4. Состав информации о пользователях
    1. Персональные данные Пользователей

      Персональные данные Пользователей включают в себя:

      1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации в системе ZING http://zingtogether.com/edit: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;
      2. предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своих страниц системе ZING (в том числе семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании);
      3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации системы ZING в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из Пользовательского соглашения. Администрация системы ZING вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации системы ZING, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
    2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией системы ZING.

        Администрация системы ZING может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

      1. дополнительные данные, получаемые при доступе к системе ZING, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с системой ZING (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя в системе ZING. Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в разделе «Настройки / Безопасность»;
      2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
      3. информация, создаваемая пользователями на Сайте вне раздела редактирования страниц http://zingtogether.com/edit (в том числе статусы, записи в микроблоге («Стена»), фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии, записи в обсуждениях групп);
      4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, информация о вступлении в группу / выходе из группы, добавлении других Пользователей в список друзей, размещении фотографий, принятии участия / отказа от участия во встречах, добавлении видеозаписей). Данная информация о Пользователе может быть доступна для всех друзей пользователя в разделе «Мои Новости» в соответствии с настройками пользователя;
      5. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте (в частности, отметки, сделанные на видеозаписях и фотографиях другими Пользователями).
  5. Обработка информации о пользователях
    1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

        а) законности целей и способов обработки персональных данных;

        б) добросовестности;

        в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

        г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

        д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

      1. Условия и цели обработки персональных данных
      2. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Пользовательское соглашение, размещено по адресу: https://zingtogether.com/UserAgreement ). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

      3. Сбор персональных данных
      4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

        Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

        Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием вкладки «ред.» в разделе «Моя страница».

      5. Хранение и использование персональных данных
      6. Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

      7. Передача персональных данных
      8. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

        При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

        Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

        В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

      9. Уничтожение персональных данных
      10. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

        – самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;

        – самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свою страницу», доступной Пользователю в разделе «Мои настройки»;

        – удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением.

        В случае удаления персональной страницы Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока. В случае самостоятельного удаления своей персональной страницы Пользователь вправе восстановить свою персональную страницу в течение 210 дней с момента самостоятельного удаления персональной страницы.

    2. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в п.п. 4.2.3 – 4.2.5 настоящих Правил, посредством соответствующих настроек. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.
  6. Права и обязанности пользователей
    1. Пользователи вправе:
      1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;
      2. с помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 6.3 настоящих Правил;
      3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
      4. удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;
      5. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.3. и 6.1.4. настоящих Правил;
      6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
    2. Поскольку Сайт является помимо прочего средством коммуникации и одной из функций Сайта является восстановление и поддержание связей со старыми и новыми знакомыми, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:
      1. фамилия и имя Пользователя;
      2. профильная фотография, примерное место жительства.
      3. список друзей пользователя, за исключением ограниченного перечня друзей, который пользователь предпочел скрыть.
    3. Настройка пользователем уровня конфиденциальности информации о себе
      1. Пользователь вправе, с учетом ограничений, предусмотренных п. 6.2. настоящих Правил, установить в отношении своих персональных данных (п. 4.1. Правил), а также в отношении информации, предусмотренной п.п. 4.2.3. настоящих Правил, различные уровни конфиденциальности.
      2. В отношении информации, закрепленной в п. 6.2. настоящих Правил, Пользователь вправе установить один из следующих уровней конфиденциальности:
      3. а) информация доступна всем пользователям сети Интернет и индексируется поисковыми системами;

        б) информация доступна только Пользователям Сайта;

        в) информация доступна всем пользователям Интернета, но при этом она не индексируется поисковыми системами.

      4. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.
      5. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) с персональной страницы Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.
      6. Чтобы убедиться в правильности выбранного уровня конфиденциальности, Пользователь может с помощью инструментария Сайта посмотреть, как видят его персональную страницу другие Пользователи.
  7. Администрация обязана:
    1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
    2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
    3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
    4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  8. Меры по защите информации о Пользователях
    1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
    2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
    3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта номер своего мобильного телефона.
    4. В рамках системы привязки страницы к мобильному телефону Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в SMS-сообщении, которое Пользователь получает на свой мобильный телефон.

      В целях снижения вероятности использования третьими лицами логинов и паролей Пользователей для отсылки спама от их имени, в случае если ввод логина и пароля Пользователя осуществляется с использованием непривычного для данного Пользователя сервера (в частности, сервера иностранного государства), Администрация Сайта блокирует вход на персональную страницу Пользователя при помощи сообщения с требованием указать некоторые цифры мобильного телефона Пользователя. После трех неудачных попыток ввода цифр возможность доступа к персональной странице с использованием данного сервера блокируется на 4 часа.

    5. Пользователь вправе получать информацию о том, в какое время и с каких устройств производилась авторизация на его персональную страницу, с помощью ссылки «Показать историю активности» в разделе «Мои Настройки / Безопасность».
  9. Ограничение действия Правил

    Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

    Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

  10. Разрешение споров
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Санкт-Петербург.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  11. Обращения пользователей
    1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящих Правил, в письменной форме по адресу: Россия, 191186, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, д. 61, лит. А или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: zingproj@gmail.com
    2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:
    3. номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

      сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

      сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);

      подпись пользователя или его представителя.

    4. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
    5. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.
  12. Дополнительные условия
    1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте ZING, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: zingproj@gmail.com
    4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://zingtogether.com/privacy
    5. Обновлено: 04 Марта 2018 года

      г. Санкт-Петербург, Генеральный директор М.Б. Георгиевский